2013年8月2日星期五

鸡蛋自孵 104年来最高温热袭

在河南郑州,高温导致鸡蛋自动孵化
8月1日摄于上海,一位老人在用喷泉降温
7月28日摄于湖北汉江,一位男子在水上吃饭纳凉
在中国,天气炙热到人们可以在井盖上烤虾,室温下鸡蛋自动孵化,以及高速公路的广告牌神秘地自燃。

在中国一些地区,出现了140年来最严重的热浪。在至少40座城市和县,气温冲破40℃(华氏104度),已有数十人死亡。热浪袭击的地区主要在南部和东部。当局首次宣布高温II级应急响应,该标签通常用于台风和洪水。


“太热了!就象在蒸锅里!”在上海一个购物商场的大门外,17岁的学生许司晨(音)说。她的朋友、17岁的贺佳(音)也抱怨说,他的手机最近几天变成了“手雷”。他说,“我真担心在用手机时,手机会爆炸。”

7月初,高温开始袭击上海和一些东部和南部省份,预计会持续到8月中旬。

7月26日,上海的气温达40.5℃,创下纪录。8月1日(周四)的酷热标志着上海在本月已经第28天气温在35℃以上。在过去一个月,上海至少有10人因中暑死亡,其中包括一名64岁的台湾水手。

50岁的吴桂云(音)在上海兼职送外卖。她说每次送外卖订单时,她都尽可能地在空调办公室里多逗留一会。她说,在外面“热到我几乎不能呼吸”。

整体录得的最高温度发生在浙江奉化市。7月24日,在奉化录得的历史高温为42.7℃。

周二,中国国家气象局启动了高温II级应急响应,以应对持续的热浪。


在浙江的港口城市宁波,玻璃被热到破裂,车辆自燃,高速公路的广告牌自己冒出黑烟起火。广播称,可能是高温引发了广告牌上的电路短路。

在湖南省,一名家庭主妇拿起在室温下放的几个鸡蛋时才发现,一半的鸡蛋已孵化。

在山东济南,一个男孩在井盖上煮虾和鸡蛋 
7月26日四川遂宁,一个水上公园人头攒动

0 comments:

发表评论

Loading

用Email订阅我们的《杂文版》

我们的Facebook CAA Twitter 收藏夹 书签