2013年7月23日星期二

甘肃定西地震:死亡人数已94人

2013年7月22日,甘肃定西岷县,两名男子站在倒塌的房屋前
2013年7月22日,甘肃定西岷县,地震幸存者在吃速食面
2013年7月22日,甘肃定西岷县永光村(音),三个孩子为他们母亲的罹难悲伤
周二,救援人员用铲子和探犬在倒塌的山坡上挖掘。周一上午,地震袭击了甘肃定西附近,死亡人数已升至94人,只是一人被列为失踪,1,001人受伤。

甘肃省地震局在其网站上说,约12.3万人受地震影响,3.16万人转移到了临时庇护所。当局说,近2000个房屋被完全摧毁,约2.25万房屋被损坏。


在地震中,砖墙和电话线倒塌,泥瓦房粉碎,泥土和岩石滚下山坡,阻塞了道路,减缓了试图抵达该偏远地区的救援努力。

几乎所有的死亡和最严重的破坏发生在定西的南部农村岷县。


在177公里(110英里)外的甘肃省会兰州及400公里(250英里)外的西安市也感到了震动。


中国政府的地震监测中心称,此次地震震级6.6,而美国地质调查局说是5.9。尤其是如果使用不同的监测设备,测量常常会有不同。

预计在本周晚些时候会有大雨,这令灾民更需要帐篷,也会令进一步滑坡的几率增高。

甘肃省有2600万人口,是中国人口稀少的省份之一。定西市的人口约为2.7万。

中国近年来遭受最严重的地震是2008年四川汶川地震,震级为7.9,造成9万人死亡或失踪。

2013年7月22日,甘肃定西岷县,当地居民在安慰一名妇女

2013年7月22日,甘肃定西地震中倒塌的房屋
2013年7月22日,甘肃定西岷县的马家沟(音),当地居民抬着一名罹难者的棺材
2013年7月22日,甘肃定西岷县永光村(音),一个孩子站在被损毁的房屋前
2013年7月22日,甘肃定西岷县,地震中损毁的房屋


0 comments:

发表评论

Loading

用Email订阅我们的《杂文版》

我们的Facebook CAA Twitter 收藏夹 书签