2013年7月30日星期二

机密:英美5国查出联想后门漏洞

联想因后门漏洞遭英美5国情报机构禁用
《澳大利亚财经评论》报道称,英国、澳大利亚和美国的情报机构已在内部禁止使用联想PC。此前的测试显示,联想PC中存在远程控制漏洞。

联想的产品一直受到全球其他国家政府的怀疑。目前联想已成为全球最大的PC厂商。然而,尽管在消费类市场倍受欢迎,但联想PC尚未能打入尤为关注信息安全的政府市场。

澳大利亚、加拿大、新西兰、英国和美国5个国家的情报机构可能均已发出这一禁令,因为这5个国家情报部门的网络已经互联。报道称,情报部门的消息人士确认,这一禁令早在2000年代中期就已发布。当时,一些实验室测试表明,联想的硬件存在后门,而一些芯片的固件存在漏洞。

这些信息目前仍是机密文件,但有消息称,联想PC的这些漏洞可以导致设备被远程控制。此外,联想与中共政府之间的关系也受到关注。中科院持有联想控股的股份,而联想控股是联想最大的股东。

联想尚未对此消息做出回应,不过联想此前对《澳大利亚财经评论》表示,不清楚各国情报机构的这一禁令。

0 comments:

发表评论

Loading

用Email订阅我们的《杂文版》

我们的Facebook CAA Twitter 收藏夹 书签