2013年7月24日星期三

杨佳第二:超生户被迫堕胎 报复致官员2死4伤

广西东兴男子冲进计生局持刀砍杀致2死4伤



广西东兴男子冲进计生局持刀砍杀致2死4伤。

中国又传来政府办公场所发生惊人血案的消息。广西东兴市一名男子星期二持刀闯入当地计生局办公室大肆砍杀,造成2死4伤。目前,对于这名男子行凶的原因和背景,官方媒体和民间舆论有不同的说法。


这起惊人血案发生在星期二早晨8点钟左右。

持刀闯入广西东兴市计生局行凶的是一位姓何的农村男子,今年33岁。被他砍死的两人都是计生局干部。被砍伤的4人中,有3人是计生干部,1人是律师。事件发生后,当地警方接到报警后立即赶往现场抓获何某。

如此血案一发生,大家首先想到的问题是,到底这位男子为何要砍杀计生干部?

中国官方的央视报道说,这位何姓男子先后生育了1男3女,没有依法缴纳社会抚养费,并且有精神病史。

中国媒体还报道说,这位男子持刀砍伤计生局人员,是因为计生局没有给他儿子上户口。当地官方表示,案情还在进一步调查之中。

但是,自由亚洲电台记者星期二晚采访东兴市计生局附近的居民得知,当地民众并不相信官方这些报道。

一位住家离计生局只有两三条街远的青年表示:“有人说是因为(计生局)不给那个人的孩子入户口,不过这种说法不可靠。有人说,他的老婆给计生局抓去阉(割)了,好像人都不在了,所以他才会发疯去砍人。”

这位青年透露,这一悲惨血案一发生,附近街道都传遍了,警方马上封锁了现场。

这位青年听说,血案中受伤的人已在医院接受救治,但是被砍死的人尸体星期二晚还在计生局办公室内,还没有听说被抬出来。

这位青年表示:“估计那个人(行凶嫌疑人)放哨几天了,都不知道他啥时进入,死的人都不知道为啥死的。听说有一个人正在看电脑,就给砍死了。”

有新浪网友表示,这位何姓男子的妻子被强行堕胎,导致妻子和男性胎儿都死了。

东兴市这位青年透露,网上流传的这一消息就是来自东兴市当地居民。

他说,当地很多人不相信官方有关行凶嫌疑人有精神病史的说法,也不相信这位嫌疑人是因为没有缴纳社会抚养费即“超生罚款”而杀人。

“他是农村的,想多生点,对计划生育想不通。大家觉得就是这样。我们大家觉得有种说法最可靠,就是你把人家老婆抓去阉死了,打胎什么的,人家才砍你的。如果没有交钱的话,人家不至于拿刀去砍你吧。大家觉得政府新闻报道不可靠,骗人的。”

这位青年透露,去年底东兴市警察追查走私犯过程中撞人,上千百姓暴动烧警车,政府的说法和官方媒体报道也不符合事实。所以,很多事情当地人都不信官方的报道。

在凯迪社区网站上,有网友把东兴这位何姓男子称为“杨佳”。

广西梧州市异议人士莫巨峰自己也有过被强制结扎、留下后遗症无人负责的经历。

莫巨峰先生星期二注意到,凯迪社区猫眼看人网页上,很多网友对东兴市这位何姓男子持刀砍杀计生干部的行为表示赞赏。杀人毕竟不是好事,是犯罪,不应该受到鼓励,但为什么还有不少人拍手称快呢?

莫巨峰先生说,很多人想到的是为什么政府就可以杀人。

“政府以搞计划生育的名义杀过多少人?这个问题、这个矛盾在中国已经激化到什么程度?你死我活的程度。”

记者星期二晚多次拨打东兴市多个政府部门的电话,均无人接听。

0 comments:

发表评论

Loading

用Email订阅我们的《杂文版》

我们的Facebook CAA Twitter 收藏夹 书签