2013年6月19日星期三

雷12秒翻供,中纪委喊痛!


今天(19日)上午9:30,雷政富涉嫌受贿一案在重庆市第一中级人民法院一审公开开庭审理。 今天最惹眼球的一条消息是,雷政富翻供了。

雷政富对之前承认的一些犯罪事实予以否认,比如公诉人指控雷政富受贿金额是316万,其中有一个300万 元的款项,公诉人认为是在雷政富不雅视频发生之后,雷政富受到肖烨团伙敲诈,故而指使北碚区勇智实业公司负责人支付了肖烨300万元,这一笔名为借实为 要。而被告人雷政富和他的辩护律师都认为这是企业之间一种借款,不构成行贿和受贿的犯罪。

今天另一个焦点则是雷辩称与赵红霞是“恋爱关系”、“耍朋友”,因赵想结婚,找人摆平赵。雷称其“之前向纪委交待的材料失真”,但检方举证予以驳斥。

去年11月下旬,一段主角为雷政富的不雅视频惊现网络,60多个小时后,雷政富就被火速免职并立案调查,随后,人们发现,“雷政富12秒”之后,竟 然有一场精心策划的“仙人跳”迷局。而且,重庆市21名厅局级官员都难逃干系。当然,这场局中最有名的就是雷政富,除了不雅视频,还有他独具特色的外形。 一时间,各种版本的漫画,使雷政富成了中共官场笑料中的代表人物。

0 comments:

发表评论

Loading

用Email订阅我们的《杂文版》

我们的Facebook CAA Twitter 收藏夹 书签