2013年5月27日星期一

河南济源市大郭庄5月20日强拆暴行

2013年5月20日,在济源市轵城镇政府书记杜中联的带领下,近200人的强拆队进驻大郭庄村,对村民翟永杰,翟二霞两家的三座民房进行强制拆除。强拆现场戒严,抢走村民的手机相机,甚至不顾房中有人仍用挖机对房屋进行摧毁。

据村民讲,自去年以来,政府打着建设新农村的旗号实则搞商业开发,济源市轵城镇大郭庄村开始拆迁,拆迁后村民居无定所要好几年,而且赔偿款极其低廉。拆迁后住的房子变小了,田地也不让种了,一点点赔偿款甚至不够装修新房子的,日后生活没有保障,所以村民不愿意搬迁。为逼迫村民搬迁,有黑社会人员对村民进行恐吓,在深夜砸坏门窗,并盗走数万元现金。迫于压力,大郭庄剩下为数不多的居民,终日在政府,开发商的强压下惶恐度日。

2013年5月20日,一支强拆队在济源市轵城镇政府组织书记杜中联的带领下进驻大郭庄村,对村民翟永杰,翟二霞两家的三座民房进行强制拆迁。近二百人的拆迁队对强拆现场进行戒严,抢走村民持有的手机相机等。对翟永杰夫妇喷洒辣椒水,几十分钟后,两座楼房成为一片废墟。楼内数万元的家用电器,数码产品及家具衣物全被掩埋。在第三座民房被强拆的过程中,一名年近七十的老人(张小朋音)也被一群年轻男子拖出自家屋内,老人突发脑梗,被120急救车拉去医院救治,至今仍昏迷不醒。

被打伤的老人
济源市轵城镇大郭庄村自去年开始拆迁以来,在各种威逼利诱欺骗恐吓的手段下陆陆续续无奈的带着身体和心灵双重伤害离开世代居住的家,对以后的生活会怎样一无所知。目前大郭庄还剩下为数不多的居民,终日在政府,开发商的强压下惶恐度日,但拆迁政策的种种不合理及涉嫌违反国家法律法规和对拆迁后生活的无法保障让这些老实巴交的村民继续捍卫本该属于自身的权益。

法制化社会几十年仍有强拆暴行,本该安居乐业的人民群众却因政府行为流离失所,自称民主国家的公民却无法保卫自身主权,官商勾结获取暴利要以牺牲数以千计村民的合法权益为代价,甚至手无寸铁的老百姓的财产乃至生命安全都受到了严重的威胁,这就是济源市大郭庄村血淋淋的事实,也是整个中国目前的现实。

更多图片:





0 comments:

发表评论

Loading

用Email订阅我们的《杂文版》

我们的Facebook CAA Twitter 收藏夹 书签