2013年5月30日星期四

5.11山西孝义强拆火灾案 受伤三人均已死亡

5.11日山西孝义强拆致火灾烧伤案,烧伤村民姚树凯与村长姚新宝,经抢救无效后分别于21日和26日死亡,姚树凯的妻子赵双娥也于5月30日上午不治身亡。山西孝义5•11暴力强拆最终变成了三人死亡的惨案。

据网友发微博称,5月11日晚21时左右,山西省孝义市梧桐镇党委书记薛厚华带领二十多人与旧蔚屯村长姚新宝来到村民姚树凯家,强行断电,在周围拉开警戒线,重兵把守强拆姚家房屋,姚树凯夫妻二人用汽油准备和薛厚华同归于尽,因薛躲藏,旧蔚屯的村长姚新宝被当替死鬼,三人烧伤程度百分之九十。

据知情者说,姚树凯曾去北京上访,被孝义市梧桐镇书记薛厚华截访回孝义,去年冬天,姚树凯嫁女的当天被薛厚华绑架7天,逼他在拆迁协议上签字。而该拆迁活动并无相关法定手续,拆迁目的是建设炼焦项目。

5.13日孝义市人民政府新闻办公室官方微博发布消息说,经公安机关侦察,案件定性为故意伤害案。经公安机关现场勘查,现场房屋完好,发现四个装有汽油的可乐瓶。此案正在进一步侦察中。目前三名烧伤病人病情平稳,医务人员全力救治。

5月12日凌晨4时许,姚树凯等人从孝义转至太原武警医院抢救,生命垂危。因伤势过重,姚树凯与村长姚新宝,经抢救无效后分别于本月21日和26日死亡,姚树凯的妻子赵双娥也于5月30日上午不治身亡。

当时的照片:




0 comments:

发表评论

Loading

用Email订阅我们的《杂文版》

我们的Facebook CAA Twitter 收藏夹 书签