2013年5月9日星期四

嫌犯竟是政府雇员!揭秘40吨病死猪肉如何走上餐桌

文/郑智银

马克思曾经说过 ,“如果有100% 的利润,资本家们会挺而走险 ;如果有200% 的利润,资本家们会藐视法律 ;如果有300% 的利润,那么资本家们便会践踏世间的一切 ! ”将捡来或以几毛钱一斤买来的病死猪,私自屠宰后,运往湖南、广东等地,最终流向了餐桌。短短三个月,竟卖出近 40吨病死猪肉,案值达300余万元。他们不光践踏了世间的一切,更使得人性向畜性退化了一大步。

但让人匪夷所思的是,这两名比马克思笔下的资本家,更丧心病狂的中国“资本家”,却是被当地镇政府雇请来负责无公害处理病死猪肉的工作人员。本身负有无公害处理病死猪的职责,不但不能履行,反而背后监守自盗,私自屠宰后,运往湖南、广东等地,最终流向了餐桌。这听起来似乎很可笑,但叫谁也笑不出来,想起那可怕的死猪肉每个人都有可能已吃进肚里的情景 ,浑身不起鸡皮疙瘩才怪。

暂且不去提起政府为啥出了问题,不是临时工于的,就是雇佣来的工作人员,这个老生常谈的话题。但当地政府相关领导,却仍然无论如何很难逃脱渎职责任。

其一,漳州南靖有数十万人口,为何偏县要找俩大字不识的人来做什么无公害处理?政府怎么不让她们去研究原子弹啊!不能不让笔者怀疑她俩是官员的亲三姑六婆。

其二,找了两个病死猪一样带瘟的婆娘也就算了。在长达 10个月的时间里,如果肯花哪怕是一分钟的时间,对她们讲清楚无公害处理病死猪肉的重要性,倘若病死猪肉流入市场会对老百姓的身体健康造成极大的伤害,
并且我们国家的现行法律对那些敢于以身试法者,为了赚钱拿百姓的生命当儿戏的不法商贩,按照相关法律会被处以重刑,相信这两个女人也不会如此胆大妄为,伤天害理。

其三,事件始于去年八九月,到如今案发,时间长达近 10个月,如果不是公安机关的专项行动,它们还在继续害人。在这么长的时间里,镇政府怎么不知道?究竟你们在干什么?怪事多多,笔者认为,监管部门有可能不但不作为,甚至与犯罪分子沆瀣一气。

食品安全关系到老百姓的生命健康,有意思的是,作为中国农产品无公害示范县的南靖县,数量这么大的病死猪却从这里私自屠宰后,运往湖南、广东等地,最终流向了餐桌。多么滑稽!

0 comments:

发表评论

Loading

用Email订阅我们的《杂文版》

我们的Facebook CAA Twitter 收藏夹 书签