2013年5月14日星期二

11位律师围观黑监狱被拘押

江天勇在黑监狱门口
2013年5月13日,因拜访成都资阳法制教育中心,唐吉田,江天勇,唐天昊,梁小军,蔺其磊,张科科,郭海跃七位律师失踪,李和平,王成,杨慧文,温海波被至少六便衣跟踪,随时可能失去自由。

唐吉田,江天勇,唐天昊,梁小军,蔺其磊,张科科,郭海跃七位律师在四川资阳围观法制教育中心时遭遇暴力围攻,失去联系。其中唐天昊伤势严重。随后支援的李和平,王成,杨慧文,温海波四位律师在资阳迎接镇,被至少六便衣跟踪,处境堪忧。

据围观“黑监狱”的律师披露,四川资阳法制教育中心,系四川最大黑监狱,位于雁江区,表面看是度假山庄,实际上是罪恶累累的法制学习班,就是将公民直接绑架进来,完全剥夺人身自由,最长可达五六年,有些被折磨致死,如吴文华,李华彬等被折磨致死。今年春节时被非法拘禁者达260多人。该中心有编制、有固定办公地址。多年来,关押无数无辜公民。这所四川最大的建制“黑监狱”在依法治国的口号下十几年岿然不动。11位律师勇闯虎穴,付出血和自由的代价。这是典型的公权力犯罪行为。资阳公安以“妨害公务”为名拘押11个围观律师。

5月14日凌晨1点,其中三位律师被释放,其余八位律师陆续被警方带离资阳迎接镇派出所。除李和平律师是以“发布虚假信息”传唤外,其他7律师均以“妨害公务”传唤。14日上午11:40,被扣押的8名律师最终获释。

资阳市雁江区迎接镇二娥湖山庄法制教育中心,邮编641300
电话:028-26741799,028-26332128
主任徐红艳电话:028-26741031,手机:13547291868

0 comments:

发表评论

Loading

用Email订阅我们的《杂文版》

我们的Facebook CAA Twitter 收藏夹 书签