2013年3月7日星期四

国产奶粉99%达标,你们不信,反正我信!


「副局长,你酒喝多了吧?」国家质检总局副局长杨刚昨在两会为国产奶粉辩护,称部份标准高于国外,国人不要盲目崇拜国外奶粉,还说自己九成亲友的孩子都吃国产奶粉,而遭到网民群起而攻之。有网民认为,这是今年两会听到的最好笑的笑话,更多网民要求杨公布亲友买的是哪家奶粉,好让大家「有福共享」。 












亲戚小孩吃国产奶粉

身为政协委员的杨刚就奶粉问题接受媒体访问时表示,国产奶粉标准不低,甚至有些标准高于国外。他说,质检总局的数据显示,大陆乳制产品86%合格, 出口产品98%合格。在被问及为什么国内和出口的奶粉合格率不同,杨解释说,当局对出口产品有一整套标准,而国内与国外标准有所不同。至于公众为何仍不相 信国产奶粉质量,杨则说:「我亲戚朋友家中的小孩90%以上都吃国产奶粉。」

杨刚这番「大白天说瞎话」,立即遭到网民围攻,跟贴和微博不计其数。有网民称,前几天政协发言人吕新华还说国产奶粉99%合格,怎么到了质检总局长 口里就变成国内奶粉86%合格、出口98%合格,这叫我们该信谁?中国老百姓「老不信」,原因就是官员说话不讲依据,信口开河,政府丧失公信力。有网民责 问杨:「都在中国生产,凭什么出口奶粉的合格率比国内高12个百分点,是中国人好忽悠,还是抗毒能力强?!」

《北京晚报》

0 comments:

发表评论

Loading

用Email订阅我们的《杂文版》

我们的Facebook CAA Twitter 收藏夹 书签