2013年3月29日星期五

3月28日江苏强拆,如皋政府创新词:“平稳实施司法搬迁”

2013年3月28日,如皋法院对如城街道宏坝村11组实施司法强拆,政府甚至为暴力拆迁创出一个新词:“平稳实施司法搬迁”。

本协会看到很多政府拆迁以合法的名义进行,实质上是公权力对弱势群体的一种完全不对称的侵犯。也反应了司法的不独立,政府操纵法律滥用法律,呈现出公权力黑社会化的特征。从如皋拆迁中被拆迁村民团结一致抗争,采用微博和公民播报等形式揭露真相,寻求外界关注,这充分体现了普通百姓公民意识、权利意识和法制意识的的迅速成长。

在拆迁过程中其间王勤被绑架,怀孕9个月的女儿@薇__博 、舅舅以及外婆站楼顶抗拆,强拆受害人@出海罢@冯兰美 女儿共同录制一段视频,重现当时情景。





0 comments:

发表评论

Loading

用Email订阅我们的《杂文版》

我们的Facebook CAA Twitter 收藏夹 书签