2012年8月4日星期六

是哪个国家的奥运官员中餐馆45万天价午餐?


伦敦当地时间8月2日,英国一家网站发布了一条让全世界网民震惊的新闻:15名奥运官员在某家伦敦中餐馆一顿午餐消费44660.26 英镑(近45万人民币)!消息传出,网民热议。大陆网民大多认为是“天朝”官员所为,且消费内容“应该不仅是吃喝!”

网传总价高达44660.26英镑的收据



15名奥运官员这份总价高达44660.26英镑的收据中,包括一瓶高达 1.9万英镑的轩尼诗白兰地(1853)。该餐厅属于伦敦的多切斯特宾馆内部的一家名为“中国唐”的饭店,该餐厅确实销售1.9万英镑(折19万人民币) 的轩尼诗白兰地(1853)。

这一消息最早是一位网友在英国网站reddit的奥运版中贴图发出的:“我的朋友是一位餐厅服务生,这是一张15名奥运官员的午餐消费收据,现在我 们来看看,钱都花到哪里去了。”除了这段说明之外,文章还将这张收据的实际图片也发布出来,而在这份总价高达44660.26英镑的收据中,包括一瓶高达 1.9万英镑的轩尼诗白兰地(1853)。



英国媒体关注“天价午饭”

不过,没过多久,发帖人就将删除了账号,随即Gawker.com网站根据收据中的相关内容进行了跟进调查,结果发现该餐厅属于伦敦的多切斯特宾馆 内部的一家名为“中国唐”的饭店,该餐厅确实销售1.9万英镑(折2.8万美元)的轩尼诗白兰地(1853)。而据该店的一名工作人员透露,这家酒店已经 为好几批奥运官员举办了宴会,但是对于收据上显示的这一次并没有特别深刻清晰的印象。显然,要想知晓这顿天价午餐到底是哪些或者是哪国的奥运官员消费的, 至少目前尚无法查清。

遗憾的是,这张收据只包含了后面总额的部分,但是消费的内容并不齐全,除了这瓶“价值千金”的酒之外,其他的只有4份五香鸡、1盘蔬菜炒饭、2份冰 淇淋甜品、6份进口水果、7份果汁冰淇淋拼盘等,其中最贵的也只是价值15英镑的五香鸡和进口水果,而且这些加起来也才218英镑,因此剩余的20480 英镑消费的具体内容就不得而知。

0 comments:

发表评论

Loading

用Email订阅我们的《杂文版》

我们的Facebook CAA Twitter 收藏夹 书签