2012年6月6日星期三

六四“钢铁硬汉”李旺阳被自杀 坐牢22年


中共暴政又欠下的一条人命!



今天(6月6日),湖南六四受难者李旺阳在邵阳大祥区医院离奇上吊身亡。亲朋获悉后,无不感到难过和痛惜。


李旺阳,现年62岁,1989年发生六四事件时,为一名玻璃厂工人,后以“反革命组织罪”被判刑13年,出狱后,2001年再次因“煽动颠覆国家政权罪”判刑10年,于2011年5月出狱。由于在监狱受到长期的酷刑折磨,导致他失明与失聪。


李旺阳“离奇自杀”

今天早上7点左右,李旺阳的妹妹李旺玲接到医院通知,被告知哥哥非正常死亡。李旺阳妺夫赵宝珠说:“每天早上都给他(李旺阳)送饭,今天还没出家门,医院就通知这事,我们都很震惊,这不可能的事。他从来没有这个想法,这几天都很正常。”

早上9点,李旺阳的尸体已被公安强行抢走,公安用人墙挡住了他的家人和朋友。湖南邵阳维权人士朱承志说:“当地公安对他非正常死亡的现场进行勘察以后。我们和家属强烈要求对尸体全方位的拍照,被公安拒绝,尸体被抢走了。”

李旺阳的好友李赞民表示,现在公安结论是自杀,但家属对他的自杀存疑。


2011年5月5日,中国民主党人李旺阳先生出狱时,与其妹妹李旺玲女士合照。(网络图片)


6月3日,中国民主党湖南省负责人周志荣与湖南公民网络论坛创始人张善光前往医院探望李旺阳,被邵阳市国保人员非法绑架和谴回。周志荣说:“现在张善光还被国保监禁中,今天他要去悼念李旺阳也被拒绝。”

6月4日,72岁的湖南绥宁民主人士欧阳经华到医院探望李旺阳,也被当地国保带走。当天去探望李旺阳的肖勇、朱承志、雷德明等多人被截、被谈话。

“‘六四’那天,我去看过他,和他及其家人进行交流,他非常平和。当天,我亲眼看到有9男一女在医院守着他。”朱承志难过地表示,李旺阳以这种方式离开人世,他不能接受这个事实,李旺阳是全世界有名的“钢铁硬汉”。

周志荣说:“我很赞成朱承志的评论,李旺阳坐了22年的牢狱都没有自杀,‘六四’那天,还和朱亲切友好交谈,非常乐观,非常坚信中国的民主很快到来,独裁专制必亡,所以,他不可能自杀的。况且,在这么多警察看守下自杀,中共逃脱不了这个责任。”

李旺阳获2012年“自由精神奖”

李旺阳湖南邵阳知名异议人士,1950年出生,原湖南省邵阳市玻璃厂工人。他是八九民主运动中邵阳工自联主席,最后,被当局以颠覆国家政权罪判处有期徒刑13年。2001年5月,当局再次以煽动颠覆国家政权罪判处其有期徒刑10年。

2011年5月,李旺阳刑满释放。他在狱中遭受非人待遇,导致他双目失眠,双耳失聪,身体极度虚弱;出狱后,他在邵阳大祥区医院住院治疗。

6月2日,“全美学自联”在美国首都华盛顿举办纪念“六四”23周年活动,李旺阳获得2012年“自由精神奖”。

周志荣表示,李旺阳是合法公民,重病缠身在医院接受治疗,本由家属看守,当地公安对其严密的非法看守,这没有任何法 律依据,这是中共一贯迫害人权的做法。类似这样例子,在中国还有千千万万的人处以这个状态,他们倡议成立李旺阳被自杀真相调查委员会,希望国际社会声援和 支持。

周志荣在“中国民主党湖南省委员会向全世界沉痛宣告”一文中写道:选择“六四”23周年纪念日,将湖南坚定伟大的民 主斗士李旺阳自杀,足见湖南省当局中有人死跟周永康,坚决对抗温家宝的政治改革倡议。湖南当局中有人赤膊上阵要誓死捍卫专制腐败体制!湖南省当局中专制腐 败死硬分子又对中国民主人权事业添下一笔巨大的血债!


六四期间因声援学生而被监禁长达22年的民运人士李旺阳,6日在湖南邵阳市一家医院突然死亡。目前网络传出李旺阳上吊自杀的照片,李旺阳的朋友怀疑他是被折磨至死,然后被伪装成自杀。李旺阳的遗体已被警方抢走不知去向。

李旺阳,现年62岁,1989年发生六四事件时,为一名玻璃厂工人,后以“反革命组织罪”被判刑13年,出狱后,2001年再次因“煽动颠覆国家政权罪”判刑10年,于2011年5月出狱。由于在监狱受到长期的酷刑折磨,导致他失明与失聪。



左为李旺阳妹妹


兄妹二人的腿

0 comments:

发表评论

Loading

用Email订阅我们的《杂文版》

我们的Facebook CAA Twitter 收藏夹 书签