2012年3月10日星期六

新疆公安枪杀4名维族人 大陆媒体缄口

分裂主义分子企图要建立的突厥国

版主按:边疆民族问题,无论是封建社会,还是民国,继而是共和国都必须面对。尤其是少数民族又有其固定的宗教氛围的因素在其中,因此如何以怀柔政策取代强硬措施,也是考验当局的智慧和操盘能力。
 


明报:新疆公安击毙4维族人

“自由亚洲电台”报道,新疆公安周四突击搜查一间乡村房屋,揭发有人企图制造炸弹,击毙4名维吾尔族人。

据报,事发于中部库尔勒市,“自由亚洲电台”引述市公安局一名主管表示,执法人员周四清晨突击搜查一间村屋,遇到几名男子持斧头及刀反抗,警员开枪打死4人,在现场找到制造炸弹物料和武器。

当局在行动中拘留21人,疑犯反抗期间,1名公安人员被其中一人以斧头砍断手掌。

公安局表示,事件中被捕的一名男子,早前求医时报称因气体爆炸受伤,但医生怀疑他是制造炸弹时受伤,于是向当局举报。当局相信他与计划策划袭击的组织有关。



BBC:"新疆警方击毙四名涉恐男子"

自由亚洲电台报道称,新疆库尔勒警方打死四名被指涉嫌恐怖活动的男子。

报道称,警方星期四(3月8日)突袭当地一间村屋,遭到抵抗,一名警察的手被嫌疑人用斧头砍断,警方开枪打死四人。

自由亚洲引警方官员称,此次行动共拘捕21人,并在现场找到制造炸弹的材料和武器。

不过中国媒体,包括新疆当地媒体,均没有报道此事件。

0 comments:

发表评论

Loading

用Email订阅我们的《杂文版》

我们的Facebook CAA Twitter 收藏夹 书签