2012年3月29日星期四

3月26日桂林千人堵路抗议强拆 (13图)

资料图:一老人身着寿衣,在煤气罐旁点燃香烟,静候拆迁队
编者按:中国的老百姓可能是世界上最好的公民之一,只要能够过上自己的小日子,大都是不会在乎什么政党轮替、民主选举之类的国家大事的。可是能把这样一群人逼至上街游行,甚至以命相搏,可见事情是到了何等令人发指的地步。

不由得想起一句古话:民不畏死,奈何以死惧之?


2012年3月26日,桂林市临桂县政府出动300多名警察和4台挖机,强拆翻山底村的房子,并与村民发生冲突,双方各有人受伤。

27日,政府派人抓走几个村民。晚上8时,数百名翻山底村的妇孺老少来到县城中心大圆盘示威,抗议政府强拆抓人,引来上千人围观。民众得悉事件缘由,不值政府所为,于是与村民一起堵住各个路口,造成交通严重阻塞。当局派出大批警察驱赶群众。

晚上11时,村民和民众游行去国土局抗议。

临桂县位于桂林西郊,县城为桂林市西城工业开发区,距桂林市区6公里。



晚上11时,村民在国土局门前示威

0 comments:

发表评论

Loading

用Email订阅我们的《杂文版》

我们的Facebook CAA Twitter 收藏夹 书签