2011年10月26日星期三

悲惨,阿坝自焚僧侣照片,恐怖慎入 (9图)




版主按:这!绝对不是什么和谐社会。这是对专制集权独裁的死的控诉证;这也是自焚者个人及家庭的不幸;这是人间的悲哀;这是当局的羞耻;这是对人生命的不尊重;这是违反天理人性的。
是什么导致了这一悲剧的发生?值得每一个人深思!当局有可能说“他/她是精神病……”














2009年2月27日,在西藏安多阿坝(今四川省阿坝州阿坝县),格尔登寺20岁僧人扎白走上街头,点火自焚。这可能是境内藏人第一次以自焚的方式来表明心志。


火焰中,扎白高举一张照片,那照片上有雪山狮子旗,还有尊者达赖喇嘛。但,枪声响了!他被军警枪击致残,至今不知下落。



不忍卒看的照片!惨不忍睹的照片!但为了见证,为了记忆,必须把这张 照片公诸于世:次旺诺布:西藏康区道孚(今四川省甘孜州道孚县)灵雀寺僧人,29岁,于2011年8月15日自焚牺牲。


这张必须为图伯特永远珍存的照片,记录了图伯特僧侣在街头自焚牺牲的真实情形!向这位以身献祭的图伯特僧侣顶礼!


——他是20岁的扎白,也是20岁的平措,也是29岁的次旺诺布、18岁的洛桑格桑、18岁的洛桑贡确、17岁的格桑旺久、19岁的曲培、18岁的卡央、19岁的诺布占堆,也是她,20岁的阿尼丹增旺姆!


不忍卒看的照片!惨不忍睹的照片!但为了见证,为了记忆,必须把这张 照片公诸于世:2001年10月17日,西藏安多阿坝(今四川省阿坝州阿坝县),20岁尼众丹增旺姆,在县城附近点火自焚牺牲。自焚时呼喊“让达赖喇嘛回到西藏”、“西藏自由”。

0 comments:

发表评论

Loading

用Email订阅我们的《杂文版》

我们的Facebook CAA Twitter 收藏夹 书签